Cara Membuat Ayam Kecap

 Bahan- bahan

• 4 siung bawang merah.

• 2 siung bawang putih.

• 1 ruas jahe.

• 1 ruas lengkuas.

• 5 lembar daun jeruk.

• 2-3 sdm kecap manis.

• 1 cabai merah.

• 4 cabai keriting.

• 2 sdm kecap asin.

• Air secukupnya.

• 2 sdm margarin.

• 500 gram ayam potong.Bagian       paha atas.

• Jeruk nipis

Cara membuatnya:

• Cuci bersih ayam dan balurkan    dengan jeruk  nipis.Kemudian, diamkan beberapa  saat.

• Goreng ayam setengah matang.

• Haluskan bawang merah,bawang putih, dan lengkuas.

• Setelah halus, tumis hingga harum. Masukkan sereh, daun jeruk, cabai merah besar, dan cabai keriting.

• Kemudian, masukkan air. Setelah air menyusut, masukkan ayam yang sudah digoreng setengah matang.

• Setelah ayam matang, masukkan kecap manis dan kecap asin.

• Kemudian koreksi rasanya. Jika rasa sudah pas, biarkan air menyusut.

• Sesekali aduk agar semua bumbu dan rempah tercampur.

• Ayam siap disajikan.