Cara Membuat Ayam Kecap
Bahan- bahan
• 4 siung bawang merah.
• 2 siung bawang putih.
• 1 ruas jahe.
• 1 ruas lengkuas.
• 5 lembar daun jeruk.
• 2-3 sdm kecap manis.
• 1 cabai merah.
• 4 cabai keriting.
• 2 sdm kecap asin.
• Air secukupnya.
• 2 sdm margarin.
• 500 gram ayam potong.Bagian paha atas.
• Jeruk nipis
Cara membuatnya:
• Cuci bersih ayam dan balurkan dengan jeruk nipis.Kemudian, diamkan beberapa saat.
• Goreng ayam setengah matang.
• Haluskan bawang merah,bawang putih, dan lengkuas.
• Setelah halus, tumis hingga harum. Masukkan sereh, daun jeruk, cabai merah besar, dan cabai keriting.
• Kemudian, masukkan air. Setelah air menyusut, masukkan ayam yang sudah digoreng setengah matang.
• Setelah ayam matang, masukkan kecap manis dan kecap asin.
• Kemudian koreksi rasanya. Jika rasa sudah pas, biarkan air menyusut.
• Sesekali aduk agar semua bumbu dan rempah tercampur.
• Ayam siap disajikan.